很多时候在挑选公司的时候,除了薪资福利和发展前景,并不知道有哪些其他细节加分减分项,所以做一个列表,记录一下我平时所感受到的可以当做加减分项的。

  • 上司写代码或者没有上司。减分程度为:不懂还要管 > 不懂也不管但是想出主意 > 懂且管 > 懂且不管(此减分情况仅限于本人有很强的责任心,会主动完成任务的情况下,并且文中管的意思为干涉事情的进行,进度把控等不属于)
  • 个人区域的大小,个人的工位越宽敞越好。
  • 查看现有员工的桌面配备,双显示器、植物等是否有,关系到公司是否愿意为了员工更好的办公而花钱。
  • 是否有配备冰箱、微波炉、咖啡机等日常家电。
  • 关于加班福利的问题。有加班工资 > 有调休 > 有餐补车补 > 企业打车支付 > 复杂报销流程 > 加班还想要福利?
  • 公司附近有便利店早餐店等。个人加分项,有肯德基门店,肯德基的大神卡早餐yyds。
  • 厕所不在公司内部。在公司内部的厕所……一言难尽。
  • 提供饮用水并且为桶装纯净水。加分程度为:桶装纯净水 > 管线机 > 不提供。
  • 善意释放程度。这是个比较主观的指标了,每个人有每个人的评判标准,最简单的评价就是在福利之外公司有多不想让你产生离职的想法。如:提供免费口罩与消毒酒精、对员工个人成长提供支持(如职称考试提供带薪假)等。

大家还有什么挑选公司的细节也欢迎提供。


2 条评论

马内 · 2021年8月4日 08:07

大公司的福利待遇,稍微好一点吧

    xiejingyang · 2021年8月4日 10:17

    恩,重视人才的应该都会好一些,不过我主要列的是福利待遇之外的细节,用于在几个offer都不错的情况下做对比的

发表评论

Avatar placeholder

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注