2018阅读书单(持续更新)

book

1. 学习之道

学习能力+10,这本书给我的收获还是挺大的。像其他的一些论述书一样,你可以选择只看最后一章的总结,但是如果想理解书中所写的学习方法,最好看是看看文章中所举的例子。就如同书中的一个观点一样,如果你看了总结,认为自己已经掌握了,那么过一段时间回想一下,如果你不能回想起来,那么你根本没有掌握其中的知识点。

2.上瘾

因为最近特别想做一个产品,所以特地研究了一些产品设计的方法。这本书讲了一些让用户上瘾的方法和判断依据:让用户养成习惯、多设计触发、多进行酬赏、让用户进行投入等。看了许多大公司成功与失败的案例,确实了解了很多产品设计方面的技巧。

3.人类简史:从动物到上帝

知识+20。就像书名说的,从动物到智人再到上帝,书里介绍了人类如何演化成为现在的样子。这本书让我眼界开阔了不少,也有了许多思考,真的人之初性本善么?如果当年澳洲没有被智人发现会怎样?中国当初野心大一些进行疆域探索会怎样?以后的基因工程会让人类灭绝么?现在的人会比以前的人快乐么?这本书是用听书的方式听完的,大概持续了两三个月,确实是值得一看的好书。

4.从0到1:开启商业与未来的秘密

阅读了这本书,再次让我了解了销售的重要性,实际上在我创业的想法中,销售就是最阻碍我的一道坎;也让我了解了企业或者公司要怎么去运营,怎么去抓住机遇或者度过难关。书讲的内容很多,但是在创业方面让我获益的也很多,书的内容只是引导我去思考,也许等我真的创业那天,再来读一次这本书,又会有新的收获吧。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注